李钢校长深入我院调研与指导 返回

发布时间:2019-10-15

QQ图片20191015164938

本网讯   10月14日下午,李钢校长深入我院调研,肯定成绩与做法,提出五点希望。我院院长杨再喜教授作工作汇报,潘庆红、林静、周迪民、胡勇胜、陈芳等同志参加座谈。

首先,杨再喜从学院基本情况、定位与目标、教育教学、科研、教育学学科建设、教师专业发展、师范生教学技能培养、师范类专业认证,以及存在的问题与努力方向等方面进行详细汇报。之后,潘庆红就教师专业发展中的培训师资、职能交叉等问题作了补充说明;胡勇胜就师范生教学技能培养与提升、师范类专业认证等问题进行补充汇报。

李校长在总结中指出,教师教育学院成立时间短,但目标明确,思路清晰,履职到位,教学、科研等方面都取得了一些成绩,对学校层面的一些工作,如申硕、师范类专业认证等方面有前瞻性地思考,存在的问题比较客观。同时,他对教师教育学院提出五点希望,一是落实办学定位,要强化师范教育;二是加强师范类专业认证工作力度;三是加强师范技能培养与提升工作,既包括师范生的教学技能,又包括新进教师的教学技能;四是增强服务地方经济社会发展的意识与能力;五是理顺体制机制,以便更好地发挥职责功能。