教学工作坊——教师成长之道:执着求精只为梦,三尺讲台守初心 返回

发布时间:2019-10-09

本网讯 10月8日下午,由教师发展中心组织、理学院承办、以“论教师成长之道”为主题的教学工作坊活动在学校创新创业大楼创客工厂举行。理学院赵艳辉教授主讲,理学院三十余位专任教师参加。

活动中,赵艳辉教授引经据典,分享了她在数学分析和高等数学课程教学过程中如何根据学生的认知规律以及知识的特点创设问题,启发学生思维,并引导学生主动学习、探究。赵老师认为在教学中以“问题”为主线,以“细节”为关键,留给学生思考的时间,让学生以积极的态度参与课堂。赵艳辉教授认为教师应用心来育人,教师的教育热情应与教育反思相结合,同时,赵老师也认为教师应坚持教学和科研相结合,教学和科研本身都属于学术,教学和科研应相互融合

赵艳辉老师分享后,大家就如何上好课展开了热烈的讨论,并提出了相关建议。大家表示赵艳辉教授的教学方式有深度、有高度、有温度。听了分享会后大家受益匪浅,在今后的教学中争取做一位满怀激情、教学语言精练、会激励学生的、基本功过硬的智慧老师。

IMG_20191008_163047