关于举行师范生“三笔字”现场书法比赛的通知 返回

发布时间:2019-09-11

关于举行师范生“三笔字”现场书法比赛的通知

根据《关于举办湖南科技学院第五届“未来卓越教师”教育教学技能竞赛的通知》要求,为推进师范教育的卓越教师培养计划,营造墨香校园氛围,培养一支素质高、技术硬的未来卓越教师队伍,促进师范生扎实开展教学基本功训练,提升我校师范生的职业技能,特举行师范生“三笔字”现场书法比赛。

一、参赛对象:2017级、2018级、2019级师范生

二、参赛时间及地点:

2019年10月12日上午8:30—11:30,潇湘大讲堂二楼

三、比赛内容:

钢笔字(含钢笔墨水笔、签字笔)、毛笔字、粉笔字。

四、比赛要求

1、参赛选手可选“三笔字”中的一种或多种参赛。

2、三笔字书写内容由工作人员现场提供,书写工具由参赛选手自行准备,所需纸张由学校提供。

3、比赛字体限用楷书、行书、隶书中的一种或多种,必须用规范的简化汉字书写,不得使用繁体字、异体字。

4、参赛选手应按要求在作品上写明本人的学院、班级、姓名等信息;参赛选手书写完后,直接将钢笔字、毛笔字作品交给工作人员,参赛选手所书写的粉笔字由工作人员拍照留存。

五、奖项设置

组委会将按钢笔字、毛笔字、粉笔字等三类参赛情况,分别设一、二、三等奖若干名,颁发奖金和校级荣誉证书。

学校第五届“未来卓越教师”教育教学技能竞赛领导小组将根据各学院师范生在系列教学技能竞赛中的综合表现情况,评出1-3个优秀组织奖,并颁发奖金。

六、宣传与报名

各相关教学学院应尽快组织人员深入学生班级开展宣传动员,组织选拔,推荐优秀学生参赛。同时,请各学院于9月29日下午4点前将《参赛报名表》发到676316586@qq.com(联系人:教师教育学院 胡老师 6383511)。

                                    教务处、书法研究所、教师教育学院

                                         2019年9月11日