教学工作坊——电信学院积极备战省级课堂教学比赛 返回

发布时间:2019-06-13

QQ图片20190613084034

QQ图片20190613084049

        2019年6月11号下午, 电信学院在教师发展中心智慧,开展准备参加省级比赛教师邵金侠、胡丽霞的公开研讨课,积极备战省级课堂教学比赛,其中电信学院院长尹向东、副院长李小武、省级获奖教师、通信工程系、软件工程系教师和电信学院其它教师积极参加了本次公开课活动。

        首先,胡丽霞和邵金侠依次做了45分钟的公开课,经过精心的准备和设计,课间精彩纷呈,学生积极互动,课堂效果很不错。公开课完成后,李院长组织大家进行评课,首先杜敏老师、段华斌老师和梁晓琳老师她们都结合自己的参赛经历给了很多实用建议,提了很多宝贵的参赛经验,也指出了上课过程中的出现的一些问题和应该注意的课程设计、互动等等很多方面具体的问题,并和讲课教师分别进行了交流,中间还有很多老师从自己的角度谈了听课的感受和期许,最后尹院长给备战选手和参加活动的所有教师的积极发言和讨论给予了肯定,希望大家继续发扬传统,打磨出有趣味、有深度、有意义的课堂,整个活动持续了将近四个小时。