教学工作坊——电信学院举行精品课程建设推进会 返回

发布时间:2019-05-22

IMG_20190521_171813


2019年5月21号下午, 电路分析课程组各成员在教师发展中心开展电路分析精品课程建设推进会。电信院各系均有代表参加,会议由通信工程系教师周鹏主持。

会议中,教务处李文副教授首先对精品课程与MOO的关系进行了分析,强调了我校对精品课程建设的不足与兄弟院校的优势,并着重分析了MOOC建设的主要过程与重要工作,统一全员对MOOC建设重要性的认识。随后全体成员学习了部分国家级精品课程的建设模式,并对如何授好一节课献言建策,为下一步工作的开展提供思路。会议讨论了课程各知识点的系统性与有效性,并进行的反复的筛选,确保课堂的有道、有术、有趣、有用。会议最后进行了课程建设任务的分配,并约定下次会议的重点与时间。

各成员认真讨论并发表了个人看法,大家各叙己见,明确了任务,形成了明确的实施方案和措施:争取把MOOC建设工作做好,改变授课模式,革新考核模式,做到授课的前沿性和实效性,与社会、生活相结合,培养学生解决复杂问题的能力,争取把电路分析课程建设为一流课程,为下一步的专业工程认证和省级一流专业的申报做准备。会议拓展了课程建设思路,认识到了自身的优势与差距,最后形成了统一认识。