关于开展2019届毕业生教师资格认定工作的通知 返回

发布时间:2019-04-16

各教学学院:

根据湖南省教育厅和永州市教育局关于开展2019年教师资格认定工作的文件精神,结合我校毕业生实际,现就相关事项通知如下:

一、网上申报程序

1、申请人登录中国教师资格网(http:/www.jszg.edu.cn,以下简称网报系统),从“教师资格认定申请人网报入口”进行申报。首次使用者请先注册,注册成功后再登录网报系统办理相关业务(注册账号要保护好)。建议使用谷歌、IE9及以上版本浏览器。

2、申请高中、中职层次的教师资格认定机构,选“永州市教育局”,申请初中、小学层次的选“零陵区教育局”,确认点都选“湖南科技学院”。

3、师范类应届毕业生申请认定资格为高级中学教师资格,任教学科与所学专业一致;非师范类毕业生申请认定资格为本人所申报的类别和专业(高级中学教师资格、初级中学教师资格、小学教师资格),任教学科须与报考专业相同。

4、申请人应根据网报系统提示如实完整填报申请信息,并上传近期本人1寸免冠正面证件照(照片大小在200K以内,图片为jpg格式,须与教师资格证书上粘贴的照片为同一底版)。

5、家庭住址和通信地址填“湖南科技学院”。

6、网上申报的时间:4月15日——4月30日

二、各教学学院应提交的材料及要求

1、教育学、心理学、教育法规等师范教育课程成绩单(加盖教学学院公章)。此项仅限于师范生提供。

2、高中学校教育实习鉴定表复印件(此项仅限于师范生提供

3、《湖南省教师资格认定体检表》(A3纸双面复印件)。申请人打印《教师资格认定体检表(2018年3月修订)》(A3纸双面打印)到县级以上(含县级)公立医院进行体检,由医院体检医生按要求填写并签名,体检医院加盖公章。在外实习的学生因情况特殊不便回校的,可就近在符合要求的县级公立医院参加体检。

4、申报人应提供1寸免冠彩照1张,与网报系统中的照片同版(照片红底、蓝底均可)。各学院应将师范类和非师范类专业申请人的照片区分好,确保照片与信息无误。

5、师范专业学院还应提供教育学、心理学、教育法规等师范教育课程,以及教育实习成绩汇总表(加盖教学学院公章)。

6、各学院应在5月6日前将本院学生2019届毕业生教师资格认定申请材料统一收齐后交教师教育学院209办公室审核

三、注意事项

1、学校已与永州中心医院南院达成协议,学生可凭学生证统一去中心医院按协议价70元/人进行体检。体检时间为每周一至周五的上午8:00—11:00,体检以班为单位统一进行,体检费最好由各班主要班团干部统一收取,与体检中心统一结算,体检必须在4月30日前完成。非师范专业学生应主动联系师范专业班级,约定时间一同前往参加体检。单个学生去永州中心医院南院体检,不享受协议价。据悉,永州中心医院教师资格体检的市场价格为150元/人。

2、师范专业学生因心理学、教育学课程考试不合格,参加全国统考合格的,可以按非师范专业类进行认定。非师范专业的应届毕业生在外省市参加全国统考的,只要统考成绩合格,并在有效期内,可以在学校提交有关材料进行教师资格认定。每人每次只能申请一个学科的教师资格认定。

3、未尽事宜,另行通知或单面咨询与解释。

四、咨询与联系:6383511(胡老师、李老师)

☆☆☆教师资格认定体检表(2018年3月修订)

湖南科技学院2019届毕业生师范教育课程与教育实习成绩汇总表

教师资格系统填报手册(系统填报说明)


教师教育学院、教师发展中心

2019年4月12日