林静教授 返回

发布时间:2019-04-05

林静

一般情况:林静,女,汉族,1963年3月出生,黑龙江省宾县人。中南大学应用心理学专业在职硕士,高校管理研究员,教育心理学教授,国家二级心理咨询师。湖南省心理卫生协会理事,湖南省普通高校心理健康研究会专家组成员,永州市青少年心理健康协会发起人、首届会长。

教学情况:担任《心理学》、《秘书心理学》、《大学生心理健康教育》等课程教学任务,担任学校心理中心的兼职心理咨询师。2011年获湖南省教育厅颁发的“心理健康教育先进个人”荣誉称号。

科研方面:主持湖南省社科基金课题2项,湖南省教育厅课题2项,永州市科技局课题1项,出版专著1部,主编教材1部,公开发表论文近40篇。撰写的论文多次在湖南省普通高校心理健康教育研究会年会上获二、三等奖。

其他工作:近年来,与永州市青少年心理健康协会会员一起,在永州市中小学校、社区及企事业单位长期开展公益心理健康服务活动。