党委书记陈弘牵挂教师教育学院的建设与发展 返回

发布时间:2018-09-01

陈弘书记检查工作照片1


陈弘书记检查工作照片2


本网讯(胡勇胜)8月31日上午,学校党委书记陈弘召开学校工作会议后,便马不停蹄深入教师教育学院看望教师和检查工作。

陈弘书记首先来到该院办公室,看见整洁的办公环境和忙碌的身影,呈现出一派干事创业的良好景象。他面带微笑,一一与各位教师握手问候。教师教育学院院长杨再喜向陈书记汇报了学院的人员配备、经费、办公条件,以及成立以来的工作情况。陈书记表示,教师教育学院不怕困难,敢于担当,在学院人员不足、经费相对缺乏的条件下快速运转起来,并且还取得了不少成绩,开局良好,实属不易,应该点赞。同时,他要求全体干部职工加强对教育理论和教育技术的学习与运用,经常走出去,学习别人的先进做法和理念,以全新的教育理念推动管理工作出成绩、上台阶。

之后,陈书记察看了微格室、智慧教室、微课室、书法室等信息化教室,详细询问了教学设施设备的使用与运行情况。他表示,这些信息化教室是学校教学条件的一张名片,要大力宣传,让广大师生知晓,同时要面向广大师生开放,让这些先进的教学设施发挥出更大价值与作用。

最后,他要求教师教育学院认真按照习近平总书记对教师提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求利用和挖掘好学校资源,为全校教师在全面提升业务能力、育人水平、教学方法和技术等方面提供更多更优的平台和服务,努力打造一支高水平的师资队伍。同时,还要加强师范教育,尤其要全面提升学生的师范技能,要让学生在毕业前具备一名合格教师的基本素养。