学校举行2018年新进教师岗前培训开班典礼 返回

发布时间:2018-08-18

QQ图片20180819091025

QQ图片20180819091007


本网讯(胡勇胜) 伴随着嘹亮的校歌声,我校于8月18日上午在行政楼八楼一会议室举行2018年新进教师岗前培训开班典礼。党委委员、副校长李常健教授,教务处处长石循忠教授、科技处处长杨金砖教授、教师发展中心副主任潘庆红副教授,以及47名新进教师参加开班典礼,教师发展中心主任杨再喜教授主持开班典礼。

李常健首先代表学校对新进教师表示欢迎和感谢,然后强调了举办培训的意义和目的,介绍了学校的办学历程、校训精神、办学理念和战略、学科专业建设、师资力量、学生规模、科研业绩等情况。最后,他向参训教师提出三点要求和希望:一要深化认识,转变社会角色。培训期间,既要当好学生,认真听课,完成好各项学习任务,又要转变角色,做好当老师的思想和行动准备,以“四有”好老师的标准要求自己。二要加强学习,提升教学水平。要学习专业知识,构建起立体、交叉、综合的知识体系。同时,要学习教育艺术,掌握教育技巧。三要勇于担当,坚守育人本分。坚持立德树人,自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。同时,他希望各位老师在站稳讲台的同时,积极开展科学研究,不放松对自己的要求,不断学习和研究,结合学校和地方实际,努力找到适合自己的研究交叉点,探索一条自己的研究道路,树立合作精神,在合作中碰撞出学术火花和学术成果。

外国语学院新进教师唐晨代表参训学员发言。她感谢学校领导对新进教师的关心与重视,能够成为湖南科技学院的一名教师,深感骄傲。她表示要珍惜宝贵的工作时光,专注学术研究、教书育人,争取在最短的时间内成为一名合格的高校教师。

据悉,今年学校引进教师50人,其中教授2人,博士10人,硕士34人,共54人参加岗前培训(含去年引进的4名教师)。本次培训采取集中培训、专题培训和自主学习等方式进行,其中以讲授课程为主,还安排了典型报告、政策解读、入职宣誓、实践讲评、教师职业论坛和文化采风等内容。